南方科技大学录取今年广东155名新生,深圳考生占70%

时间:2019-03-26 11:50:26 来源:崇阳农业网 作者:匿名



南网讯(全媒体记者/孙颖通讯员/文远驰)记者从科技的南方大学学会(以下简称“科技中南大学”)16日,该校2018年本科招生做工结束。今年,南方科技大学为22个省(市,自治区)招聘了1000多名本科生,所有这些都是预先接受的。其中,155名新生入住广东,最高分670分,最低分606分。全省平均分4,000人。深圳考生占广东省入学人数的70%以上。南方科技大学的入学通知将于7月20日前发出,新生将于8月16日开始。

来自深圳的111名候选人被录取。

今年以来,自2012年初以来,南柯大学率先在全国实施“631”综合评估录取选拔模式(即根据高考成绩60%,学校组织能力考试成绩) 30%,高中表现得分10%)。采用该模型选出优秀候选人。今年申请南方大学的学生人数超过32,000人,比去年增加了20%,创历史新高。

学校表示,今年,南方科技大学新入学的学生质量在过去几年中持续上升,并再次实现跨越式发展。在一些省份,考生的高考成绩进入了省级科学的前1%,一些新生在全省科学排名中进入前200名。他们在综合素质和创新能力方面也表现良好。

例如,从高考结果来看,广西考生的得分在地区(省)科学排名中名列前茅0.97%,考生平均成绩达到635.6分,在广西排名第1941,其中最高得分为676分,广西科学排名第121位;最低分为619分,比广西高出106分。广东,四川,贵州排名前1.1%,安徽排名前1.2%,大部分入学新生排名省科学2%。在今年录取的新生中,出现了一批具有优秀高考成绩的学生。全省1000名新生人数比去年增加了50%,部分新生人数达到全省前200名。

广东省是南方科技大学入学人数最多的省份,共有155名新生入学。据介绍,南方科技大学在广东考生,尤其是深圳,本地考生普遍认可,深圳重点大学的期刊数量已经飙升。经过严格评估,111名深圳考生被录取,占广东省录取学生人数的72%。学校的快速发展支持了创新人才的培养

南方大学为本科生实施“2 2”培训模式。新生在进入学校前两年没有分成专业。青少年是由学生根据自己的兴趣选择的。本科生对本科生的培养是基于“学分制,学制,导师制”,“个性化,精英化,国际化”,注重教学与科研相结合,大力培养一流的创新人才。

据了解,南方科技大学借鉴了世界一流科学与工程大学的学科设置和办学模式。它专注于科学,工程和医学,并具有独特的人文和社会科学。它在学士,硕士和博士水平下运作。 2018年,南科大学成为研究生,并被选为博士生授权单位和硕士学位授权单位。它被批准为数学,物理学,生物学和力学博士学位。它获得了七个硕士学位课程的批准。点,成为中国最快的大学获得博士授权单位,并迅速完成硕士人才培养体系。

7月12日,Clarivate Analytics(前汤森路透知识产权与技术部门)公布了最新的ESI(基本科学指标)排名数据,南方科技大学,材料科学该学科进入全球ESI排名前1%。

截至今年5月,南方科技大学已签约600多名教师,其中包括近300名学术和学术教师,其中包括12名院士(12名全职院士),60名国家“千人”专家,以及“万人”计划”。共有6名专家,18名“教育部”长江学者“,19名”国家自然科学基金优秀青年基金“获奖者,74名”青少年千人计划“获奖者,5名”全国优秀青年“获奖者科学基金“。超过90%的教学和研究系列具有海外工作经验,超过60%的人具有在世界排名前100位的大学工作或学习的经验。


  
崇阳农业网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:崇阳农业网”的所有文字、图片和视频,版权均属崇阳农业网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:崇阳农业网”,违者本网将依法追究责任。