中国地铁车辆牵引与控制系统核心技术走向国际化

时间:2019-03-26 11:50:26 来源:崇阳农业网 作者:匿名



最近,中国北车电气研发中心获得了伊朗设拉子地铁车辆牵引和控制系统的销售订单。这是中国地铁牵引与控制系统核心技术首次获得国际订单。

地铁车辆牵引与控制技术是地铁车辆的核心技术。它长期以来一直被世界上的国际轨道交通设备巨头所垄断。中国北车电气研发中心经过多年的研究和突破,突破了这一关键技术,成功获得了地铁车辆市场的资质。

中国CNR电气研发中心出口的这批牵引和控制系统将驱动和控制3辆移动的2辆牵引地铁车辆,这些车辆在伊朗高架和隧道中运行,最高时速为80公里。这些地铁车辆必须满足恶劣的气候条件以及操作区域的风,沙,雨和雪的侵入要求。

在这个自治地铁车辆牵引系统出口包中,中国CNR于2009年成功获得了出口伊朗Masad轻轨车辆的自动列车控制系统,并成功获得了2012年孟加拉国内燃烧车辆出口的自行式牵引系统和列车在控制系统匹配后,成功获得了地铁车辆自主牵引和控制系统的成功获取。这表明中国北车电气研发中心已全面承担了中国出口轨道交通设备牵引与控制系统的自主研发。

分析人士认为,目前机车的国产化率正在逐步提高。预计新型大功率机车将分批使用国内牵引系统“北方核心”,每台机组节约约100万元,CNR毛利率将继续提高。 2014年度达到约14%。虽然汽车的竞标尚未开始,但北汽目前的订单足以支持今年的生产。


  
崇阳农业网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:崇阳农业网”的所有文字、图片和视频,版权均属崇阳农业网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:崇阳农业网”,违者本网将依法追究责任。