云南省丽江市联合推出“5·12”主题宣传活动

时间:2019-04-05 01:48:27 来源:崇阳农业网 作者:匿名



2012年5月12日是中国第四个“防灾减灾日”。根据省市要求进行的“5·12”科普宣传工作,2012年5月11日,由丽江市减灾委员会办公室组织。民政,地震,消防,气象等部门前往红太阳广场开展科学普及活动,主题是“推进防灾文化,提高防灾减灾意识”。丽江市,古城区和遇龙县地震局的所有干部和工人都参加了此次活动。

市地震局党组高度重视宣传活动,精心准备,研究制定了《丽江市地震局2012年“5·12”防震减灾宣传周活动实施方案》,开展了各种形式的科普宣传活动。 5月11日,市,区,县地震局干部职工通过防震减灾展板展示开展“防灾减灾日”科普教育活动,传播科普知识资料,地震预防和减灾法规,以及科学知识知识。发行《防震避震常识》2000份。

宣传活动取得了良好的效果,提高了人们的防震减灾意识,牢记“5.12”汶川地震和丽江“2.3”地震的启示和教训,自觉地学习了防震减灾。


  
崇阳农业网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:崇阳农业网”的所有文字、图片和视频,版权均属崇阳农业网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:崇阳农业网”,违者本网将依法追究责任。