湖南桂东红叶磷酸盐销量猛增

时间:2019-04-05 01:48:27 来源:崇阳农业网 作者:匿名



(记者郭子娟苏建辉)今年上半年,湖南省桂东县樟子松的销售情况如火如荼。仅仅半年时间,销售额几乎达到了去年全年的总销售额,苗木供应短缺。

梦园有限公司是华东县的龙头企业,生产面积1000多亩。最大的种植量是红叶石楠(Photinia frondosa)。据该公司总经理傅建中介绍,去年他们卖的红叶樟子松的价格是每公斤8元。这次拍卖并不热烈,今年它不仅涨到了每公斤12元,而且产品卖得还不够。苗族和矮化苗已成为现代城市园林和主干道路的“热点”。 “今年上半年,红叶海南的销售额为60万元,与去年的销售额相同,这是该公司成立以来的最高峰。”傅建中说。

据了解,2005年以前,桂东县苗木产区不足300亩。直到2007年,该县的一些苗木引进了来自浙江和江苏的红叶石楠,金森女和金冠白等彩叶,以进行扩建。 。随着湖南及周边地区绿化项目的不断增加,彩色叶树的市场需求不断增加,价格不断上涨,导致桂东苗木产量增加。截至目前,该县已开发了5000多亩花卉和树木基地,成为当地绿色生态和增加农民收入的主导产业。


  
崇阳农业网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:崇阳农业网”的所有文字、图片和视频,版权均属崇阳农业网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:崇阳农业网”,违者本网将依法追究责任。