大姚沙小学:开展交通安全教育周

时间:2019-03-26 11:50:26 来源:崇阳农业网 作者:匿名



胶东在线网12月5日(记者姜玲)大瑶沙小学始终把学校安全教育工作放在最重要的位置,让学生从小培养良好的交通规则意识,记住交通安全知识,提高自我保护能力。从12月2日开始,本周重点关注交通安全教育活动。

活动内容包括:向所有学生分发交通安全宣传资料,每个班级举办以“交通安全”为主题的班级会议。老师向学生们透露了醉酒驾驶,混乱道路和其他违反交通法规的危险。内容简洁直观,引人深思。让学生明白遵守交通规则不仅需要确保自己的安全,还需要养成良好的习惯。

进行交通安全现场活动。班主任和部门的老师带领学生了解道路上的各种交通标志。他们还在交警大叔和红绿灯的指挥下安全过马路,并说服了一些不文明的行为。孩子们在活动期间热情参与。在中间,将事件推向高潮。

通过这一系列活动,加强了学校的安全宣传,全员师生安全观念得到了加强,全体师生牢固树立了“安全第一,预防为主”的理念。

[编辑:王涵] [打印] [关闭]


  
崇阳农业网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:崇阳农业网”的所有文字、图片和视频,版权均属崇阳农业网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:崇阳农业网”,违者本网将依法追究责任。