中国动画管理局奖猴年奖将于4月29日公布。

时间:2019-03-25 03:13:58 来源:崇阳农业网 作者:匿名



CG·动画→CG信息→文本

中国动画管理局奖“美丽猴子奖”将于4月29日公布

作者:

王佳佳

资源:

城市快车

时间:

2010年4月6日

猴子奖提名优秀《飞屋环游记》,获得第82届奥斯卡最佳动画长片奖和最佳成绩奖。

美丽的猴子奖提名《功夫兔》,这是一个网络卡通形象诞生于2005年,迅速脸红,由各大网站转载,并在学术界赢得奖项。

30年前的孩子们,最幸福的是反复观看《大闹天宫》;三十年后的孩子们,最开心的是面对300多个播放漫画的电视频道。

2010年“猴子奖”即将揭晓。它由国家广播电影电视总局,杭州市人民政府和中国动画学会赞助。它是动画,漫画和相关艺术创作奖。它也是中国动漫界最具权威性的。最有影响力的事件。

通过鼓励中外动漫作品的原创性,交流和评价,“猴子奖”希望挖掘出更多的动漫人才;与此同时,它向那些为每个人提供快乐的动画从业者致敬。

国际职业精神将成为“猴子奖”的主流

今年有近千部电影参加“猴子奖”竞赛。什么样的作品可以代表“最好”和“头等”?三位初步审查法官会给你一个详细的解释。

“艺术奖励真的很难。它不像奥运会。它可以根据时间划分。因此,失败或成功无法解释任何事情。最重要的是我们在猴子的平台上奖项。你学到了什么和交流。“浙江工业大学动画学院院长张红参加了2010年”猴子奖“外国动画团的初步评估。他介绍了他的经历:

“一般来说,根据不同的类别给出不同的等级。如果这是学生的工作,我认为有必要强调创造力。当他们年轻时,当他们有创意时,任何商业氛围或模仿都不是。好的,但是如果你遇到一个系列或商业组织,主要是因为观众不高,因为你是针对观众,观众不喜欢它。浙江传播学院动画系教授丁海洋举了“动画短片”的例子,提出了具体的建议:

“电影通常在3-5分钟之间。在如此短的时间内,你不需要故事的完整性,但你应该强调叙事的感觉。例如,不要使用大量的对话,使用屏幕感来展示故事;记得足够用音乐来感染每个人。“

“猴子奖的国际化越来越高,专业性越来越大。”中国动漫学会副秘书长李杰说:“人们可以阅读你的作品,热爱你的工作,是成功的。 “。

今年的“猴子奖”于4月29日公布。

今年的“猴子奖”设立了六个综合奖,五个个人奖,两个学生奖和两个观众奖。

自2009年12月提交至截止日期为2010年3月15日的截止日期以来,已收到来自中国,美国,法国,德国,澳大利亚,西班牙,韩国等国家和地区的近1,000部电影。

初步评估工作于3月19日顺利完成。经过动漫,漫画和剧本的激烈竞争,65件优秀的中外作品脱颖而出,获得提名,包括奥斯卡获奖漫画《飞屋环游记》,CCTV动画系列《美猴王》,红梦卡通动画片《虹猫蓝兔光明剑》,在网络中腮红短片《功夫兔》,国家艺术展银奖作品《十字坡打店》,流行画家夏达作品《哥斯拉不说话》和上海梅英工厂动画电影剧本《马兰花》。

流行的网络投票也于3月26日正式启动。今年,最佳人气动画奖和最佳人气喜剧奖是两个特别的观众奖。动漫迷可以访问中国国际动漫节——的官方网站。中国(进入“猴子奖”领域,在线欣赏所有优秀提名,并为他们支持的动画作品投下宝贵的一票。

4月29日,“猴子奖”的最终归属将在“猴子奖”颁奖晚会上公布。

(编辑:

伊美


  
崇阳农业网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:崇阳农业网”的所有文字、图片和视频,版权均属崇阳农业网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:崇阳农业网”,违者本网将依法追究责任。