武汉大学百年学术卓越

时间:2019-03-24 23:20:00 来源:崇阳农业网 作者:匿名



这个网络新闻(实习生袁宇飞)“根深而多叶,真的响亮而且声音。山都高大而长,风很漂亮。”这是1963年11月老一辈革命家董必武为武汉大学所写的诗。五年来,武汉大学出版社出版了武汉大学“百年着名典”的一系列学术着作,并出版了42次。

杨端流的《货币与银行》,闻一多的《唐诗杂论》,周玉生的《国际法》......一个部,包含着丰富的历史,文化和学术遗产。 2006年启动的“武汉大学百年着名文献出版项目”是学校引进的一项措施,重点发布武汉大学学术和科学领域学术大师代表作品,旨在推动着名专家学者的学术研究。成就和学术精神。其中出版的书籍包括王兴功,李达,闻一多,苏雪林等,大量优秀作品受到国内外学者的好评。

在谈到这个项目时,顾海良教授说:“我们看看武汉大学的学术资源已有百年历史,取得了最高分,唱出了它的精华,并发表了它。它是《武汉大学百年名典》。我希望这个宏伟的出版项目可以是中国人。优秀文化的积累和当代中国奖学金的繁荣发挥了作用。“

武汉大学出版社相关负责人介绍,“百年名言”中有近百种图书,将分批发行。发表的42部作品中的部分作品首次发表,如文学院熊立辉教授的标点,以及历史学家王义新撰写的中国古典着作。《古文辞通义》。

(编辑:陈丽霞)


  
崇阳农业网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:崇阳农业网”的所有文字、图片和视频,版权均属崇阳农业网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:崇阳农业网”,违者本网将依法追究责任。