中国为不安的世界注入了积极的能量

时间:2019-03-24 23:20:00 来源:崇阳农业网 作者:匿名



2月16日,联合国秘书长古特雷斯在德国慕尼黑举行的第54届慕尼黑安全会议(MuAn)上发表讲话。第54届Muan俱乐部于16日在德国南部城市慕尼黑开幕。中东的地缘政治危机,军备控制和朝鲜核问题已成为各方关注的焦点。新华社记者罗欢欢摄

飞云,急流和急流。世界发生了什么事?我们应该做什么?

在大雪期间,在防务领域被称为“达沃斯”的慕尼黑安全会议(简称Muan俱乐部)期间,与会者沉浸在同一个世界。中国建立人类命运共同体的主张,凭借其思想魅力和行动力,为不安全的世界注入了强大的积极能量。

中国智慧启迪世界

题为《危机边缘,悬崖勒马?》的年度安全报告在务安会议之前发布,长达88页,充满了对世界安全形势的不安和焦虑。

穆安协会主席Wolfgang Ishingar说:“在过去的2017年,世界越来越接近冲突的边缘。”

在焦虑不安的气氛中,第54届Muan Club于16日至18日在德国慕尼黑举行。来自世界各地的约500名政治家和人士参加了此次活动。越来越接近世界舞台中心的中国也带来了自己的想法。

参加会议的全国人大外事委员会主席傅莹说:“我们必须走合作共赢的道路。”中国在新时期确立的外交目标包括推动建立新的国际关系,推动建立人类命运共同体,强调持久和平与普遍安全。共同繁荣。这不仅是对未来世界的期待,也是对中国国内发展的必然诉求。

现有的全球治理体系需要改变,不安分的世界需要强大的安全解决方案。

“我们需要倾听中国的声音。”俄罗斯国际事务委员会主席安德烈·科尔图诺夫认为,中国可以在世界安全中发挥更大作用。

傅莹在论坛上发言,呼吁推动全球安全治理,以更好地反映当前世界经济的全球化和高度一体化的趋势。中国主张建立人类命运共同体。各国应该在适当的时候开始考虑制定共同安全原则,并避免营地划定界限。中国的计划引发了响亮的反响

在《德国时报》出版的Mu'an协会特刊中,中文主题占据了43页中的7个;在世界银行前总统佐利克的一个分论坛上,多次提到“中国”。

佐利克在接受新华社专访时说:“我非常感谢中国为推动全球化所做的努力,对稳定国际贸易和经济体系有很大帮助。”

一些代表认为,中国是一个非常重要的全球行动者,在世界舞台上积极发挥作用,建立人类命运共同体是一个典型的体现。

“中国不是一个安全的麻烦制造者,而是一个世界和平建设者。”克罗地亚安全部门官员丹尼尔马兹奇表示,中国在国际社会中的积极作用和解决方案是遏制贸易保护主义。民粹主义做出了重要贡献。

联合国日内瓦办事处总干事穆勒说,建立人类命运共同体的想法非常受欢迎,因为它符合世界发展的自然法则,符合联合国大多数人的意愿。成员国,并符合联合国的方向。——国际统一,多边主义和自由贸易。

中国海洋大学国际关系学教授庞中英表示,中国项目的特色是发展无贫困,不与对抗合作,实现双赢。这自然赢得了对世界的认可和尊重。

在这次穆安会议上,单边主义,保护主义和反全球化一般都遭到反对。联合国秘书长古特雷斯在开幕式上表示,当今世界比以往任何时候都更需要多边主义,只有全球解决方案才能解决全球问题。他的呼吁呼应了中国的主张并赢得了掌声。

中国的力量造福世界

促进建立人类命运共同体,中国有前途和必要,始终是世界和平的建设者,是全球发展的贡献者,是国际秩序的捍卫者。

穆安徽报告指出,美国已经退出“巴黎气候变化协定”,而中国已经启动了“雄心勃勃的碳交易计划”。无论是自由贸易,气候治理还是联合国维和行动,中国都采取了主动并迅速作出反应。截至目前,中方已派出近4万名维和人员,13名官兵和4名警察在维和行动中献出了生命......德国联邦议院国防委员会成员杰拉尔德奥滕以支持以联合国为核心的战后国际体系,强调国际多边平台如20国集团的作用,中国维护世界安全不是“重塑”。它深深融入国际体系,已成为国际体系的稳定器。

北约国防投资事务助理秘书长卡米尔格兰德表示,中国不仅成为世界经济的主导力量,而且还是安理会常任理事国。中国也成为维护国际安全的重要角色。

这一年是春天,家庭中的一个是和谐的。

新的一年初,以第54届木安为新起点,世界正在形成新的共识:只有加强合作才能共同应对安全挑战,共同建设人类命运共同体,世界会变得更安全。


  
崇阳农业网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:崇阳农业网”的所有文字、图片和视频,版权均属崇阳农业网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:崇阳农业网”,违者本网将依法追究责任。