在山西省的前三个月,中国的特高压电力供应增加了60%以上。

时间:2019-03-25 09:46:26 来源:崇阳农业网 作者:匿名



4月12日,从山西电力公司获悉,1至3月,山西电网共发电90.44亿千瓦时,同比增长45.3%,创上个季度新高。其中,通过特高压交流试验示范工程,向华中地区输送44.59亿千瓦时,增长63.7%。

据报道,特高压交流试验示范项目的输电能力大幅增加主要是由于去年12月扩建工程的成功投产。

第一季度,山西电网和河北南网还启动了短期电力支持交易,向河北南网发送了总计8亿千瓦时的电力,实现了山西电网短期电力交易的突破。自去年年底以来,山西省发电企业普遍提高了发电热情,电网的轮换储备能力相对充裕,为扩大输电和进行短期电力交易提供了可能。今年2月至3月,河北南网和京津唐电网的供需形势愈演愈烈。山西和河北电网交易中心及时积极协商并进行了短期电力支持交易,并通过联络线与华北电网进行了调整。京津唐电网的供电有效缓解了京津唐,冀南的电力短缺问题。通过500千伏系统,山西电网向京津唐送出22.91亿千瓦时,同比增长7.4%;向河北南网发送22.94亿千瓦时,同比增长67.7%。


  
崇阳农业网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:崇阳农业网”的所有文字、图片和视频,版权均属崇阳农业网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:崇阳农业网”,违者本网将依法追究责任。