中国农业信函工作会议在辽宁召开

时间:2019-03-25 09:46:26 来源:崇阳农业网 作者:匿名



9月2日,中国农业信函工作会议在辽宁省朝阳市隆重开幕。来自24个省,市,自治区的科技协会主席,宣传部长和农业信函负责人等80多人参加了会议。中国科学技术协会秘书处秘书长程东红,中国科学技术协会推广部部长王克对此次会议表示祝贺,并热烈欢迎与会者,肯定了中国农业工作过去的信。希望今后农业信函将重点实施《科学素质纲要》,以“农业,农村,农民”为服务对象,充分发挥农信的优势,使所有工作更好,更实用更有成效。

中国农业信函中心主任,中国农业科学技术协会农业科技中心主任苗晓斌,中国农业信函大学助理校长李艳杰,朝阳市委主要领导出席了会议。会议由李艳杰助理主持。会上,中国农业科学技术协会农业科技中心主任,中国农业信函会会长肖晓斌发表了题为《与时俱进开拓创新 为提高农民科学素质努力奋斗》的演讲。他回顾了新世纪中国农信的卓越成就,并对未来农信的工作作了具体安排。

苗晓斌同志强调,农信是科技协会为农民服务,开展农民培训的重要力量。它是协会发挥组织优势,参与社会主义新农村建设的有效载体。自2005年中国科学协会农村科普工作会议以来,在中国科学技术协会科学技术协会的领导下,我们努力贯彻会议精神,实施《纲要》,探索,不断创新,注重提高教学质量,推动农村实用技术为提高农民科学文化素质做出了有益的贡献。 2007年,“农业信函”提出在“十一五”期间开展“新农村百万农村科普人才培养工程”,要求全国农信系统每年培训600万农民,培养“十一五”期间,当地人口超过3000万。科普人才。各级农业信函积极响应。在过去两年中,已培训了1300多万人,其中包括1176万短期培训,74万一年培训和50万中学教育。在各类培训中,农村劳务力转移培训为152万人,占培训人员总数的11.7%。

经过23年的发展,全国农信系统已累计注册学员1000多万,农民培养了数亿项短期科技。在全国各级建立了1,120所学校,并建立了约10万名全职和兼职管理人员和教师。球队。农民的信已经取得了显着的成果,其自我建设不断得到加强。它已成为许多省市科学协会农民培训的品牌。会上,辽宁省农业信函,延安市农业信函等10所分校就农村科技和农民培训交流发表了演讲,共同探讨了创新农信的工作思路和措施。会议还对中国农业信函的一批中国先进农业信函和先进工作者表示赞赏。其中,省内的先进农业信函由延安,宝鸡,榆林,商州区和铜川县宜君县颁发。优秀的工人是曹丹珍,赵静,牛俊玲,张增勤,魏跃峰。高艳,刘瑞芳,魏淑敏,王占利,王长新,张玉霞,牛泉生,鞠成林,方玉英,李明熙,李根智,张忠孝,陈淑萍,袁百松,李长兰,薛光军,薛志明,齐英熙,白玉军,张国臣等25人。

科普部门


  
崇阳农业网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:崇阳农业网”的所有文字、图片和视频,版权均属崇阳农业网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:崇阳农业网”,违者本网将依法追究责任。