国土资源部:中国的石油和天然气资源战略调查取得重大突破

时间:2019-04-05 01:48:27 来源:崇阳农业网 作者:匿名



国土资源部副部长兼中国地质调查局局长寿家华在今天召开的地质调查结果新闻发布会上表示,五年地质调查结果显示中国石油天然气资源战略调查取得重大突破,海域油气资源可达到400多亿吨油当量。

寿家华说,经中央政府批准,国土资源部于1999年开始组织实施“新一轮国土资源调查”。近五年来,国家共投入了地质调查44亿元。寿家华说,地质调查取得了一系列重大里程碑。

石油和天然气资源战略调查取得了重大突破。对中国辖区内的油气资源进行了全面调查,划定了38个油气藏盆地,新发现了一批重要的油气藏,提交了首批预选井,并对油气资源进行了初步计算在中国的水域。油气当量超过400亿吨,特别是在南海深水区,首次在中生代地层中发现,沉积地层厚度超过1万米,为进一步研究石油提供了探索方向。和深水区的天然气资源。

首次发现了天然气水合物的地球物理展示。寿家华说,被称为“可燃冰”的天然气水合物是21世纪新的高效替代能源。中国地质学家首次发现了在中国南海和东海等海域消耗甲烷气体的多种沼气螨。天然气水合物如生物体的存在已经划分了分布范围,资源前景令人鼓舞。

勘探固体矿产资源的长期尴尬已被打破。寿家华说,中国的铜,铁矿石,钾肥等大型矿产严重短缺。例如,每年消耗铜的三分之二需要进口,外汇使用超过30亿美元。自地质调查开始以来,中国固体矿产资源的潜力得到了进一步澄清。在新疆东天山,云南中甸和西藏雅鲁藏布江发现了大量大型和超大型铜矿床。新发现的铜资源为1,200。超过10,000吨。 421个矿床的新发现。积累了大量的铅,锌,锡,金,银,铝土矿,优质锰矿,铁锰矿,钾盐,磷矿石等资源。它将在缓解固体矿产资源短缺方面发挥重要作用。[中国新闻网]


  
崇阳农业网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:崇阳农业网”的所有文字、图片和视频,版权均属崇阳农业网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:崇阳农业网”,违者本网将依法追究责任。