世界标准日主题是标准和智能绿色建筑

时间:2019-03-26 11:50:26 来源:崇阳农业网 作者:匿名



9月9日,国家标准委员会发布通知,部署2008年世界标准日宣传活动。国际标准化组织(ISO),国际电工委员会(IEC)和国际电信联盟(ITU)为今年的世界标准日制定的主题是“标准和智能绿色建筑”。国家标准委员会要求大力推进标准化在促进绿色理念与信息通信技术相结合,建设智能建筑等方面的重要作用。

每年的10月14日是世界标准日。 IEC主席,ISO主席和国际电联秘书长在致今年世界标准日的致辞中表示,在当今世界,无论是发达国家还是发展中国家,都有越来越多的城市化趋势,这是建议用于新建筑。要求更高。

建筑业已发展成为世界上最大的产业之一,对经济,社会和环境可持续性因素产生巨大影响。建筑质量与人们的生活质量密切相关。我们迫切需要将绿色理念与信息和通信技术相结合,共同建设具有节能,安全和通信便利性的智能建筑。 IEC,ISO和ITU通过标准将绿色和智能建筑连接在一起。在建筑物中应用国际标准可以提高效率,优化资源,传播知识,促进自由贸易和公平竞争,并简化建筑。规划和设计。国际标准有助于提供价格更具竞争力的产品和服务,实现更高的质量和安全性能,降低开发成本,减少事故并更快地传播新技术,并改善居住者的生活质量。国际标准不仅确保了建筑物的基本质量和安全,而且通过采用新技术确保了智能绿色建筑的建设和运营。

据报道,国家标准委员会将于10月6日至16日在全国范围内开展2008年世界标准日纪念活动,并要求各有关单位根据今年世界标准日的实际情况和主题积极组织各项活动。 。宣传活动应有针对性,采取群众喜欢看,听取的宣传形式,注重宣传效果。


  
崇阳农业网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:崇阳农业网”的所有文字、图片和视频,版权均属崇阳农业网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:崇阳农业网”,违者本网将依法追究责任。